ダメブロ
<<前
次>>
ノビルの天ぷら
2006-04-08
禺画像]
結局つくしは採りにいけませんでしたが,ノビルは採った
んです。
沖縄で食った島ラッキョウの天ぷらが良かったので,
ノビルでやったら近いものになるんじゃないかということ
で。
揚げ過ぎるとやわらかく甘くなってしまってダメですが,
ほんの10数秒ぐらいでさっと揚げるとなかなかいい。
辛みも残りまして。ビールに合います。勿論泡盛でもいい。
さっと湯通ししたヤツをマヨネーズでってのも悪くないです。
季節のものはいいですな。
[食い物]
コメント(全7件)
※コメントの受付件数を超えているため、この記事にコメントすることができません。
<<前
次>>
トップ
上へ
下へ
セ
記事を書く
powered by ASAHIネット
※コメントの受付件数を超えているため、この記事にコメントすることができません。